Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ arrow КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ

1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка масла, 1чайная ложка рубленого укропа, соль.

Молодой картофель не чистят, а скоблят ножом или кла­дут на некоторое время в воду и затем трут жестким поло­тенцем, посыпав крупной солью. После этого картофель моют еще раз, дают стечь воде и кладут в кастрюлю, положив в нее одну ст. ложку сливочного масла. Кастрюлю нужно часто встряхивать, чтобы картофель не приставал ко дну и равно­мерно обжаривался. Когда картофель почти готов, его солят и посыпают мелко изрубленным укропом.

Молодой картофель можно также жарить в топленом сале или растительном масле.

 
« Пред.   След. »