КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМ СВИНЫМ САЛОМ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМ СВИНЫМ САЛОМ

1 кг картофеля, 1 головка лука, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.

Нарезать тонко головку лука и поджарить слегка (не подру­мянивая) в одной ст. ложке масла, вместе с куском копченого свиного сала, нарезанного небольшими кубиками. Прибавить очищенный и нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Влить мясной бульон, чтобы картофель был им покрыт. Посолить по вкусу, добавить молотый перец, поставить в жаркий духовой шкаф. Держать, пока картофель не станет мягким. Перед подачей па стол полить сметаной.

 
« Пред.   След. »