МУСАК С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
МУСАК С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ 500 г картофеля, 200 г чечевицы, 1 головка лука, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец. Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать кружками. Отварить заранее чечевицу, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Поджарить на сковороде головку лука с небольшим количеством топленого саяа, прибавить чечевицу и подержать еще несколько минут на огне; посолить и прибавить молотый перец. Смазать дно и стенки плоской кастрюли топленым маслом, посыпать сухарями, уложить на дно ряд картофеля, прикрыть рядом чечевицы и повторять, пока не кончатся продукты. Размешать в стакане воды томат-пюре, полить мусаку и поставить в духовой шкаф; когда испечется да готовности, опрокинуть на блюдо. |
« Пред. | След. » |
---|