МУСАК С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

МУСАК С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

500 г картофеля, 200 г чечевицы, 1 головка лука, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец.

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать кружками. Отварить заранее чечевицу, дать стечь воде и про­пустить через мясорубку. Поджарить на сковороде головку лука с небольшим количеством топленого саяа, прибавить чечевицу и подержать еще несколько минут на огне; посолить и прибавить молотый перец. Смазать дно и стенки плоской кастрюли топленым маслом, посыпать сухарями, уложить на дно ряд картофеля, прикрыть рядом чечевицы и повторять, пока не кончатся продукты. Размешать в стакане воды то­мат-пюре, полить мусаку и поставить в духовой шкаф; когда испечется да готовности, опрокинуть на блюдо.

 
« Пред.   След. »