Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ arrow КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ

500 г картофеля, 2 ст. ложки муки, соль, перец, 1 головка лука, 1 чайная ложка топленого сала, 500 г помидоров или 1 ст. ложка то­мата-пюре, 1 ст. ложка тертого сыра.

Отварить картофель, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. Разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде, как в предыдущем случае.

Одновременно с этим приготовить помидорный соус: под­жарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. Прибавить немного томата-пюре и посолить.

Отбросить галушки на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячими.

 
« Пред.   След. »