КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ 500 г картофеля, 2 ст. ложки муки, соль, перец, 1 головка лука, 1 чайная ложка топленого сала, 500 г помидоров или 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка тертого сыра. Отварить картофель, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. Разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде, как в предыдущем случае. Одновременно с этим приготовить помидорный соус: поджарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. Прибавить немного томата-пюре и посолить. Отбросить галушки на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячими. |
« Пред. | След. » |
---|