ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Печать E-mail
Автор nata   
28.01.2008 г.
 

ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1 кг крапивы, 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 1 ст. ложка раститель­ного масла, хрен, соль.

Хороша только очень молодая крапива, появившаяся в начале весны. Перебрать листики, промыть их в нескольких водах и, не сливая воды из посуды, в которой они мылись, переложить в другую миску, следя за тем, чтобы земля и песок с крапивы остались на дне первой миски. Повторить это несколько раз, пока крапива не станет совершенно чистой. Варить в подсоленном кипятке, не прикрывая крышкой. Отваренную до готовности крапиву отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и протереть сквозь сито или изрубить на доске. Поставить снова на огонь, перемешать с мукой и 2-3 ст. ложками крапивного отвара, размешивая не­прерывно, пока она не начнет увеличиваться в размере. Подавать горячей, с натертым хреном, поджаренным в растительном масле луком и мамалыгой.

 
След. »