ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
28.01.2008 г. | |
ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 1 кг крапивы, 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 1 ст. ложка растительного масла, хрен, соль. Хороша только очень молодая крапива, появившаяся в начале весны. Перебрать листики, промыть их в нескольких водах и, не сливая воды из посуды, в которой они мылись, переложить в другую миску, следя за тем, чтобы земля и песок с крапивы остались на дне первой миски. Повторить это несколько раз, пока крапива не станет совершенно чистой. Варить в подсоленном кипятке, не прикрывая крышкой. Отваренную до готовности крапиву отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и протереть сквозь сито или изрубить на доске. Поставить снова на огонь, перемешать с мукой и 2-3 ст. ложками крапивного отвара, размешивая непрерывно, пока она не начнет увеличиваться в размере. Подавать горячей, с натертым хреном, поджаренным в растительном масле луком и мамалыгой. |
След. » |
---|