ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ

Время приготовления: 40 минут

На 6 порций: 1/2 кг говяжьей печени, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложки муки, 2 крупные луковицы, моло­тый черный перец, соль.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле до золоти­стого цвета. Печень говядины тщательно вымойте, дайте обсохнуть на салфетке. Порежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте, хорошо поперчите и обваляйте в муке. Нагрейте гриль, выложите ломтики печенки, жарьте с каждой стороны по 3-5 минут. Готовый лук вытащите из сковороды. Обжаренную печень выложите на порционные тарелки и посыпьте жареным луком.

Подавайте к блюду томатный или сметанный соус.

 
« Пред.   След. »