ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА СО СВИНЫМ САЛОМ И ЧЕСНОКОМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА СО СВИНЫМ САЛОМ И ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: около 1/2 кг говяжьей вырезки, 100 г соле­ного свиного сала, 2-3 ст. ложки растительного масла, 6-8 зубков чеснока, 1 лимон, молотый перец, соль.

Вымойте в холодной воде целый кусок мяса, хорошо просушите салфеткой. Зубчики чеснока очистите от ше­лухи и нарежьте пластинками, но не очень тонкими. Лом­тик свиного сала порежьте небольшими брусочками. Те­перь сделайте глубокие надрезы в мякоти говядины со всех сторон, положите в них кусочки сала и чеснок (вме­сте или по отдельности). Натрите вырезку солью и моло­тым перцем, смажьте растительным маслом. Если есть желание (или необходимость), можно обмотать вырезку прочной нитью. Положите мясо на гриль и жарьте при­близительно 40-45 минут, поворачивая на разные стороны. Вырезку выложите на тарелку или большое блюдо. Лимон вымойте, порежьте кружочками и выложите на готовое мясо.

Подавайте к столу с томатным соусом или соусом с хреном.

 
« Пред.   След. »