ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА СО СВИНЫМ САЛОМ И ЧЕСНОКОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА СО СВИНЫМ САЛОМ И ЧЕСНОКОМ Время приготовления: 60 минут На 6 порций: около 1/2 кг говяжьей вырезки, 100 г соленого свиного сала, 2-3 ст. ложки растительного масла, 6-8 зубков чеснока, 1 лимон, молотый перец, соль. Вымойте в холодной воде целый кусок мяса, хорошо просушите салфеткой. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, но не очень тонкими. Ломтик свиного сала порежьте небольшими брусочками. Теперь сделайте глубокие надрезы в мякоти говядины со всех сторон, положите в них кусочки сала и чеснок (вместе или по отдельности). Натрите вырезку солью и молотым перцем, смажьте растительным маслом. Если есть желание (или необходимость), можно обмотать вырезку прочной нитью. Положите мясо на гриль и жарьте приблизительно 40-45 минут, поворачивая на разные стороны. Вырезку выложите на тарелку или большое блюдо. Лимон вымойте, порежьте кружочками и выложите на готовое мясо. Подавайте к столу с томатным соусом или соусом с хреном. |
« Пред. | След. » |
---|