Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ПИВНЫМ СОУСОМ
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ПИВНЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ПИВНЫМ СОУСОМ

Время приготовления (с подготовкой): 35 минут

На 4 порции: 1 кг филе свинины, 3-4 крупные красные луковицы, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 л пива (светлого), 1/3 стакана готовой горчицы, 1/4 стакана са­хара, зелень петрушки (можно тимьяна), 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Вымойте мясо, просушите на салфетке и нарежьте на 4 крупных ломтика. Хорошо посолите и поперчите. Накройте фольгой или пленкой и отставьте в сторону. Теперь приступите к приготовлению соуса. Очистите от шелухи луковицы, разрежьте пополам и нашинкуйте по­лукольцами. Поставьте на огонь сковороду, нагрейте и влейте растительное масло. Когда оно нагреется и по­явится запах масла, выложите сливочное масло и переме­шайте. Теперь высыпайте весь лук и пассируйте на сред­нем огне до мягкости, часто помешивая. Посыпьте саха­ром. Жарьте до светло-золотистого цвета. Зелень вымой­те заранее", просушите и измельчите. Добавьте в сковоро­ду к луку измельченную зелень, соль и молотый перец. Перемешайте и переложите на тарелку. Накройте крыш­кой или перевёрнутой тарелкой. Сковороду вновь поставьте на огонь и влейте сначала 1,5 стакана воды или готового бульона, затем пиво, убавьте огонь и уваривайте в тече­ние 5-7 минут. Также посолите и поперчите, положите горчицу, перемешайте и снимите о огня. Держите в теп­лом месте. Затем возьмите ломти мяса и положите на гриль, жарьте по 10-15 минут с каждой стороны, выло­жите на порционные тарелки. На каждый ломтик мяса -положите жареный лук, полейте соусом.

 
« Пред.   След. »