ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ПИВНЫМ СОУСОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ПИВНЫМ СОУСОМ Время приготовления (с подготовкой): 35 минут На 4 порции: 1 кг филе свинины, 3-4 крупные красные луковицы, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 л пива (светлого), 1/3 стакана готовой горчицы, 1/4 стакана сахара, зелень петрушки (можно тимьяна), 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль. Вымойте мясо, просушите на салфетке и нарежьте на 4 крупных ломтика. Хорошо посолите и поперчите. Накройте фольгой или пленкой и отставьте в сторону. Теперь приступите к приготовлению соуса. Очистите от шелухи луковицы, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Поставьте на огонь сковороду, нагрейте и влейте растительное масло. Когда оно нагреется и появится запах масла, выложите сливочное масло и перемешайте. Теперь высыпайте весь лук и пассируйте на среднем огне до мягкости, часто помешивая. Посыпьте сахаром. Жарьте до светло-золотистого цвета. Зелень вымойте заранее", просушите и измельчите. Добавьте в сковороду к луку измельченную зелень, соль и молотый перец. Перемешайте и переложите на тарелку. Накройте крышкой или перевёрнутой тарелкой. Сковороду вновь поставьте на огонь и влейте сначала 1,5 стакана воды или готового бульона, затем пиво, убавьте огонь и уваривайте в течение 5-7 минут. Также посолите и поперчите, положите горчицу, перемешайте и снимите о огня. Держите в теплом месте. Затем возьмите ломти мяса и положите на гриль, жарьте по 10-15 минут с каждой стороны, выложите на порционные тарелки. На каждый ломтик мяса -положите жареный лук, полейте соусом. |
« Пред. | След. » |
---|