ПРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ПРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ Время приготовления (с выдержкой): 3 часа На 6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 1-2 красные луковицы, 5-7 зубков чеснока, 1/2 стакана виноградного или яблочного уксуса (можно и столового), 1/3 стакана меда, 1/4 стакана растительного масла, молотый красный и черный перец, 2 ч. ложки приправы к вареной свинине (или любой другой по вкусу), соль. Очистите от шелухи лук и чеснок, лук мелко нарежьте, чеснок раздавите прессом. Смешайте лук с чесноком, перцем, приправой, затем взбейте растительное масло с уксусом и влейте в смесь. Добавьте мед (если он густой — растопите на водяной бане). Ребрышки хорошо вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте на порции. Положите в любую глубокую посуду, только обязательно эмалированную или стеклянную, залейте маринадом, посолите и перемешайте. Поставьте под крышкой в прохладное место на 2 часа. Затем выньте из маринада, слегка отряхните и жарьте на гриле до готовности. |
« Пред. | След. » |
---|