ПРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ПРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ

Время приготовления (с выдержкой): 3 часа

На 6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 1-2 красные луко­вицы, 5-7 зубков чеснока, 1/2 стакана виноградного или яблочного уксуса (можно и столового), 1/3 стакана меда, 1/4 стакана растительного масла, молотый красный и черный перец, 2 ч. ложки приправы к вареной свинине (или любой другой по вкусу), соль.

Очистите от шелухи лук и чеснок, лук мелко нарежь­те, чеснок раздавите прессом. Смешайте лук с чесноком, перцем, приправой, затем взбейте растительное масло с уксусом и влейте в смесь. Добавьте мед (если он густой — растопите на водяной бане). Ребрышки хорошо вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте на порции. Положите в любую глубокую посуду, только обязательно эмалированную или стеклянную, залейте маринадом, посолите и пе­ремешайте. Поставьте под крышкой в прохладное место на 2 часа. Затем выньте из маринада, слегка отряхните и жарьте на гриле до готовности.

 
« Пред.   След. »