ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ. МАРИНОВАННОЕ В СУХОМ ВИНЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ. МАРИНОВАННОЕ В СУХОМ ВИНЕ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1/2 кг говяжьего филе, 1,5 стакана красно­го сухого вина, 1 ст. ложка любого жира, 100 г сливочно­го масла, по 2 шт. гвоздики и горошка перца душистого, молотый черный перец по вкусу, соль.

Вымойте филе, обсушите и нарежьте поперек ломти­ками толщиной не более 1 см. Пересыпьте солью, пер­цем, добавьте гвоздику и перец, залейте вином и оставьте в холодном месте на 30 минут. Сливочное масло растопи­те в небольшой посуде. Выньте ломтики мяса, дайте не­много обсохнуть. Разогрейте на сковороде жир и смажьте им ломтики мяса, обжарьте их на гриле с обеих сторон до полной готовности. Снимите мясо с гриля, разложите по тарелкам, залейте растопленным сливочным маслом.

Подайте горчичный соус.

 
« Пред.   След. »