СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ ИЗ ПИВА Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ ИЗ ПИВА

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 1/2 кг нежирной свинины, 1/2 кг грудинки, 1/5 кг российского сыра, зеленый лук и зелень укропа, 1/2 стакана растительного масла, 1 1/2-2 стакана муки,

1 стакан светлого пива, 3 яйца, соль и молотый черный
перец по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите на салфетках. Нарежьте по­перек на одинаковые по размерам ломтики, хорошо от­бейте каждый из них. Натрите на мелкой терке сыр. Зе­лен нь укропа и зеленый лук промойте, отряхните и мелко Нарежьте. Каждый ломтик свинины посыпьте солью, мо­лотим перцем, тертым сыром, измельченной зеленью, сверху положите ломтик грудинки, слегка отбейте моло­точком. Яйца разбейте и разделите белки и желтки. Сме­шайте желтки с пивом, молотым перцем и мукой. От­дельно взбейте с солью белки, затем осторожно введите их в пивное тесто. Каждую двойную отбивную обмаки­вайте в кляр (который должен быть густым), жарьте на разогретом гриле с одной стороны, затем переворачивайте на другую, жарьте до готовности.

Подавайте с острым соусом.

 
« Пред.   След. »