Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ГОВЯДИНА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
ГОВЯДИНА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ГОВЯДИНА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ

Время приготовления (с выдержкой): 25 часов

На б порций: 1 кг говядины (телятины, нежирной свини­ны), 5-6 зубков чеснока, 2 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана горячей воды, 2 овощных суповых кубика,

2 моркови, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1/4 стакана ра­стительного масла, молотый черный и красный перец, соль.

Вымойте и обсушите мясо. Обмажьте его горчицей, по­ложите в стеклянную или эмалированную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. За это время изредка поливайте его небольшими порциями красного вина со всех сторон. На это вам потребуется около 11/2 стакана вина, остальное оставьте для непосредствен­ного приготовления. Очистите дольки чеснока и морковь. Чеснок разрежьте вдоль на ломтики, морковь нарежьте крупной соломкой. Мяео выньте из посуды, положите на 30 минут в комнате. Затем сделайте надрезы и вставите в них кусочки чеснока и моркови. Натрите говядину солью и перцем со всех сторон. Прогрейте растительное масло, смажьте им мясо. Обжарьте на гриле до появления ко­рочки, затем положите на фольгу полейте разведенным в горячей воде бульоном из кубиков и вином, заверните фольгу положите обратно на гриль. Жарьте до готовно­сти, переворачивая мясо. Готовую говядину снимите с гриля, выложите на большое блюдо, оставьте на 15 минут. Затем осторожно разверните фолёгу и снимите ее совсем. Подайте к мясу острый или сьгрный соус.

 
« Пред.   След. »