КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В ВИНЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В ВИНЕ

Время приготовления: 3 часа

На 6 порций: 1 кг мяса кролика, 2 стакана красного вина, 1 стакан воды, 2 стакана чернослива без косточек, 1/2 стакана растительного масла, лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу.

Кроличье мясо вымойте и обсушите салфеткой. На­режьте крупными порционными кусочками, хорошо посо­лите и поперчите, положите на 2 часа в холодильник. Чернослив вымойте в теплой воде, залейте вином и дайте настояться в течение 2 часов. Кусочки кролика смажьте растительным маслом и обжарьте на разогретом гриле до готовности. Залейте горячей водой чернослив с вином, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 15 минут. Готового кролика выложите на блюдо, полейте соусом.

 
« Пред.   След. »