ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА Время приготовления: 80 минут На 4 порции: 2 небольших цыпленка, 1/5 кг соленого мягкого сыра, 1 стакан молотых сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 1 лимон, молотый черный и красный перец, соль. Цыплят вымойте, не разрезая, высушите салфетками. Посыпьте внутри и снаружи солью и перцем, хорошо вотрите их руками. Лимон нарежьте кружочками, отложите половину длги украшения, остальные мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте, смешайте с сухарями, майонезом, нарезанным кусочками лимоном и молотым красным перцем. Зелень вымойте, отряхните, измельчите. Отложите немного зелени в сторону, остальное количество высыпьте к сыру. Перемешайте. Положите фарш внутрь цыплят, отверстие сколите деревянными зубочистками. Жарьте на решетке гриля, часто поворачивая и смазывая сливочным маслом. Готовых цыплят выложите на блюдо, обложите лимонными дольками и обсыпьте зеленью. Подайте к цыплятам томатный соус, аджику или чесночный соус. |
« Пред. | След. » |
---|