ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА

Время приготовления: 80 минут

На 4 порции: 2 небольших цыпленка, 1/5 кг соленого мяг­кого сыра, 1 стакан молотых сухарей, 1 пучок зелени пет­рушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана майо­неза, 1 лимон, молотый черный и красный перец, соль.

Цыплят вымойте, не разрезая, высушите салфетками. Посыпьте внутри и снаружи солью и перцем, хорошо во­трите их руками. Лимон нарежьте кружочками, отложи­те половину длги украшения, остальные мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте, смешайте с сухарями, майонезом, нарезанным кусочками лимоном и молотым красным перцем. Зелень вымойте, отряхните, измельчите. Отложите немного зелени в сторону, осталь­ное количество высыпьте к сыру. Перемешайте. Положи­те фарш внутрь цыплят, отверстие сколите деревянными зубочистками. Жарьте на решетке гриля, часто поворачивая и смазывая сливочным маслом. Готовых цыплят выложите на блюдо, обложите лимонными дольками и обсыпьте зеленью.

Подайте к цыплятам томатный соус, аджику или чес­ночный соус.

 
« Пред.   След. »