«ПЬЯНЫЙ» ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
«ПЬЯНЫЙ» ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ Время приготовления: 80 минут На 4 порции: 1 цыпленок (1 кг), 1 стакан пива, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Вымойте цыпленка, положите его в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыла, и отварите до готовности на слабом огне под крышкой. Выньте цыпленка, остудите. Натрите его солью и перцем снаружи и внутри. Размягченным сливочным маслом смажьте снаружи, положите масло внутрь. Также снаружи обмажьте цыпленка горчицей. Возьмите фольгу, неплотно заверните в нее цыпленка. Вылейте туда же пиво, выдавите сок лимона и добавьте к цыпленку. Теперь фольгу хорошо закройте, края подогните. Положите на решетку, жарьте около 30 минут. Подавайте к столу без фольги с томатным или сметанным острым соусом. |
« Пред. | След. » |
---|