«ПЬЯНЫЙ» ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

«ПЬЯНЫЙ» ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 80 минут

На 4 порции: 1 цыпленок (1 кг), 1 стакан пива, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Вымойте цыпленка, положите его в кастрюлю и залей­те водой, чтобы покрыла, и отварите до готовности на слабом огне под крышкой. Выньте цыпленка, остудите. Натрите его солью и перцем снаружи и внутри. Размягченным сливочным маслом смажьте снаружи, положите масло внутрь. Также снаружи обмажьте цыпленка горчицей. Возьмите фольгу, неплотно заверните в нее цыпленка. Вы­лейте туда же пиво, выдавите сок лимона и добавьте к цып­ленку. Теперь фольгу хорошо закройте, края подогните. По­ложите на решетку, жарьте около 30 минут.

Подавайте к столу без фольги с томатным или сметан­ным острым соусом.

 
« Пред.   След. »