ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ Время приготовления: 50 минут На б порций: 6 куриных ножек или бедрышек, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка светлого меда, 2 стручка сладкого перца (лучше красного цвета), 1 красная луковица, 2 красных помидора, 1/5 кг цветной капусты (можно заменить брокколи), -2-3 зубка чеснока, 1 морковь, 1 стакан стручков зеленой фасоли, 1 стакан красного сухого вина, зелень петрушки, молотый черный 0 красный перец, соль по вкусу. Включите гриль. Куриные ножки вымойте, просушите полотенцем. Смешайте соевый соус и 2 ст. ложки растительного масла. Курицу хорошо натрите солью и перцем, затем тщательно смажьте соусом. Выложите на гриль (не забудьте поставить внизу противень или сковороду, чтобы в них стекал сок и жир). Жарьте до румяной корочки, переложите на блюдо и накройте, чтобы курица не осты-па. Овощи вымойте, очистите перец от плодоножек и семи и, лук и чеснок — от шелухи, морковь — от кожуры. Цветную капусту разделите на соцветия, а у стручков фасоли снимите боковые нити. Вскипятите 1л воды, подсолите и бланшируйте в ней в течение 3-4 минут цветную капусту, затем быстро окуните в холодную воду и дайте ей стечь; затем нарезанные кусочками стручки фасоли (также остудите). Нарежьте полосками перец, крупной соломкой морковь. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте крупными дольками. Разогрейте остальное растительное масло в глубокой сковороде, выложите и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, затем добавьте сладкий перец, через 3-4 минуты — фасоль и капусту. Обжаривайте еще 5 минут, перемешивая. Добавьте помидоры, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино, всыпьте вымытую и измельченную зелень, црогрейте еще в течение 2-3 минут и снимите с огня. Затем вылОжитб овощи в блюдо С курицей и также накройте. Дайте постоять 15 минут, чтобы овощи и курица пропитались запахами друг друга. |
« Пред. | След. » |
---|