ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 50 минут

На б порций: 6 куриных ножек или бедрышек, 3 ст. лож­ки соевого соуса, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка светлого меда, 2 стручка сладкого перца (луч­ше красного цвета), 1 красная луковица, 2 красных по­мидора, 1/5 кг цветной капусты (можно заменить брок­коли), -2-3 зубка чеснока, 1 морковь, 1 стакан стручков зеленой фасоли, 1 стакан красного сухого вина, зелень петрушки, молотый черный 0 красный перец, соль по вкусу.

Включите гриль. Куриные ножки вымойте, просушите полотенцем. Смешайте соевый соус и 2 ст. ложки расти­тельного масла. Курицу хорошо натрите солью и перцем, затем тщательно смажьте соусом. Выложите на гриль (не забудьте поставить внизу противень или сковороду, чтобы в них стекал сок и жир). Жарьте до румяной корочки, переложите на блюдо и накройте, чтобы курица не осты-па. Овощи вымойте, очистите перец от плодоножек и се­ми и, лук и чеснок — от ше­лухи, морковь — от кожу­ры. Цветную капусту разде­лите на соцветия, а у струч­ков фасоли снимите боковые нити. Вскипятите 1л воды, подсолите и бланшируйте в ней в течение 3-4 минут цветную капусту, затем бы­стро окуните в холодную воду и дайте ей стечь; затем нарезанные кусочками стручки фасоли (также остудите). Нарежьте полосками перец, крупной соломкой морковь. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте круп­ными дольками. Разогрейте остальное растительное масло в глубокой сковороде, выложите и обжарьте до прозрачно­сти лук и чеснок, затем добавьте сладкий перец, через 3-4 минуты — фасоль и капусту. Обжаривайте еще 5 минут, перемешивая. Добавьте помидоры, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино, всыпьте вымытую и измельченную зелень, црогрейте еще в течение 2-3 минут и снимите с огня. За­тем вылОжитб овощи в блюдо С курицей и также накройте. Дайте постоять 15 минут, чтобы овощи и курица пропита­лись запахами друг друга.

 
« Пред.   След. »