Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): б часов

На 4 порции: 8 штук куриных бедрышек, 5 зубков чесно­ка, 2 крупных лимона, 1 стакан жирной сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, кинзы и базилика, молотый черный и красный перец, соль.

Куриные бедрышки при необходимости осмолите, и вымойте, заверните в салфетку или полотенце и просу­шите. Вымойте лимоны, зелень, просушите. Одни лимон натрите на терке (цедру) и выжмите из него сок. Чеснок Очистите от шелухи, мелко порубите или раздавите прес­сам. Смешайте лимонный сок, тертую лимонную цедру, чеснок, молотый черный перец и соль. Добавьте измель­ченную зелень петрушки и кинзы, перемешайте и замари­нуйте в этой смеси курицу. Накройте крышкой посуду с курицей и поставьте в прохладное место на 4 часа. Вклю­чите гриль, курицу выньте из маринада и положите на противень, поставьте в духовку на 10 минут, затем пере­верните на другую сторону и жарьте еще 10 минут. Во время процесса поливайте курицу маринадом. Затем выньте курицу, переложите в кастрюлю и поставьте в теплое место.

На оставшемся на .противне соке от курицы приготовьте соус: перелейте его в кастрюлю, добавьте сметану и поставьте на огонь. Когда смесь дойдет до кипения, убавьте огонь и вари-то 5-7 минут, часто помешивая. Базилик мелко нарежьте, добавьте в соус, дайте вскипеть и снимите с огня. Выложите курицу на тарелки и полейте сметанным соусом. Украсьте кружочками лимона.

 
« Пред.   След. »