Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИНАЯ ГРУАКА 8 ВИННОМ СОУСЕ
КУРИНАЯ ГРУАКА 8 ВИННОМ СОУСЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КУРИНАЯ ГРУАКА В ВИННОМ СОУСЕ

Время приготовления: 45 минут

На 4 порции: 4 грудки курицы, 3 зубка чеснока, 2 стакана белого сухого вина, 1 кубик куриного бульона, 1/2 стака­на молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, по 1/2 пучка зелени петрушки и базилика, молотый чер­ный и красный перец, соль.

В холодной воде хорошо промойте грудки курицы, об­сушите на салфетке. Порежьте пополам и тщательно на­трите солью и перцем. Смажьте растительным маслом каждый кусочек курицы, затем обваляйте в сухарях и выложите на горячий гриль,обжарьте со всех сторон. Снимите кусочки с гриля, отложите на глубокую тарел­ку. Очистите от шелухи чеснок. Смещайте белое вино с разведенным в 1 стакане кипятка кубиком бульона, до-онш.чс очищенный и измельченный чеснок и вскипятите, Мелет, петрушки и базилика промойте, отряхните от воды, крупно нарежьте, добавьте в соус, кипятите не более 3 минут. Залейте соусом грудки, накройте крышкой и дай­те настояться.

 
« Пред.   След. »