Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИЦА-ГРИЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ
КУРИЦА-ГРИЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КУРИЦА-ГРИЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ

Время приготовления: 80 минут

На 4 порции: 1 небольшая курица, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 3 ст. ложки красного сухого вина (мож­но заменить уксусом), 2 кубика куриного бульона, 2-3 зубка чеснока, 1 ст. ложка меда', 1 ст. ложка приправы для курицы с карри, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, немного зелени кинзы и петрушки, соль.

Вымойте курицу, обсушите на салфетке. Зелень об­мойте под струей воды и положите на салфетку, чтобы она просохла. Курицу разрежьте (можно на крупные час­ти, можно только по брюшку), разверните и положите в миску. Приготовьте соус-маринад: разомните куриные кубики, смешайте с приправой, корицей, перцем, разве­дите вином (или уксусом), перемешайте и влейте расти­тельное масло. Снова перемешайте. Курицу натрите со­лью, залейте соусом-маринадом и оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль. Поставьте курицу на 50 минут, поли­вайте периодически маринадом.

К курице подайте сырный или сухарный соус.

 
« Пред.   След. »