КУРИЦА-ГРИЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
КУРИЦА-ГРИЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ Время приготовления: 80 минут На 4 порции: 1 небольшая курица, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки красного сухого вина (можно заменить уксусом), 2 кубика куриного бульона, 2-3 зубка чеснока, 1 ст. ложка меда', 1 ст. ложка приправы для курицы с карри, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, немного зелени кинзы и петрушки, соль. Вымойте курицу, обсушите на салфетке. Зелень обмойте под струей воды и положите на салфетку, чтобы она просохла. Курицу разрежьте (можно на крупные части, можно только по брюшку), разверните и положите в миску. Приготовьте соус-маринад: разомните куриные кубики, смешайте с приправой, корицей, перцем, разведите вином (или уксусом), перемешайте и влейте растительное масло. Снова перемешайте. Курицу натрите солью, залейте соусом-маринадом и оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль. Поставьте курицу на 50 минут, поливайте периодически маринадом. К курице подайте сырный или сухарный соус. |
« Пред. | След. » |
---|