КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ В СУХАРЯХ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ В СУХАРЯХ

Время приготовления: 45 минут

На 6 порций: 1 курица 11/2 кг, 2 стакана молотых суха­рей из белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1 лимон, молотый красный и черный перец, немного зелени пет­рушки, укропа и кинзы, соль.

Курицу вымойте, просушите салфеткой и разрежьте на крупные части. Хорошо натрите солью и перцем. Расто­пите в миске сливочное масло, сухари пересыпьте на та­релку. Каждый кусок курицы окунайте в растопленное имело, затем тщательно панируйте в сухарях и жарьте со иеех сторон на рещетке до золотистой корочки. Зелень обмойте, отряхните, отрежьте длинные стебельки или оборвите листики. Лимон нарежьте крупными дольками. Обжаренную куницу снимите с решетки, выложите на блюдо, обложите лимоном и посыпьте листиками зелени,

К курице подайте сметанный, майонезный, грибной или томатный соус.

 
« Пред.   След. »