КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ В СУХАРЯХ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ В СУХАРЯХ Время приготовления: 45 минут На 6 порций: 1 курица 11/2 кг, 2 стакана молотых сухарей из белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1 лимон, молотый красный и черный перец, немного зелени петрушки, укропа и кинзы, соль. Курицу вымойте, просушите салфеткой и разрежьте на крупные части. Хорошо натрите солью и перцем. Растопите в миске сливочное масло, сухари пересыпьте на тарелку. Каждый кусок курицы окунайте в растопленное имело, затем тщательно панируйте в сухарях и жарьте со иеех сторон на рещетке до золотистой корочки. Зелень обмойте, отряхните, отрежьте длинные стебельки или оборвите листики. Лимон нарежьте крупными дольками. Обжаренную куницу снимите с решетки, выложите на блюдо, обложите лимоном и посыпьте листиками зелени, К курице подайте сметанный, майонезный, грибной или томатный соус. |
« Пред. | След. » |
---|