КУРИЦА С ОВОЩАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
КУРИЦА С ОВОЩАМИ Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 3 часа На 6 порций: 1 кг курицы (куриного мяса), 2 стручка сладкого перца, 2 небольших баклажана, 1 средний цуккини, 2 лимона, 2-3 луковицы, 3-4 красных помидора, 1 корень сельдерея, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана винного уксуса, 5 зубков чеснока, зелень базилика и петрушки, молотый красный перец, соль. Вымойте лимоны, зелень, овощи и дайте стечь воде. Приготовьте маринад, в котором будете выдерживать курицу. Для этого очистите 2 зубка чеснока и измельчите, смешайте с соком и цедрой одного лимона, зеленью петрушки и базилика, солью и молотым перцем. Вымойте курицу, нарежьте порционными кусочками и положите в маринад. Плотно закройте крышкой и поставьтена холод на 2 часа. В течение этого времени подготовьте овощи и соус. Порежьте крупными кружками баклажаны и цуккини, запеките на гриле до готовности с обеих сторон, смазывая растительным маслом. Сладкий перец также запеките, нов целом виде. Когда он будет готов, разрежьте на крупные кольца и удалите семена. Очистите лук и остальной чеснок от шелухи, мелко нарежьте. Разогрейте на глубокой сковороде остальное растительное масло, выложите лук и чеснок и пассируйте до прозрачности. Измельчите сельдерей, добавьте к луку, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Помидоры нарежьте дольками, выложите в сковороду. Полейте уксусом и жарьте под крышкой 10-15 минут, часто помешивая, на слабом огне. Теперь в эту же сковороду положите обжаренные на гриле баклажаны, цуккини и перец, прогрейте еще 3-5 минут, посолите и поперчите. Снимите с огня, но держите в теплом месте. Достаньте курицу из маринада, положите на горячий гриль и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелки й гарнируйте овощами с соусом. Оставшийся лимон порежьте кружочками, уложите кружочки на каждый ломтик курицы.
|
« Пред. | След. » |
---|