КУРИЦА С ОВОЩАМИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 3 часа

На 6 порций: 1 кг курицы (куриного мяса), 2 стручка слад­кого перца, 2 небольших баклажана, 1 средний цуккини, 2 лимона, 2-3 луковицы, 3-4 красных помидора, 1 ко­рень сельдерея, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана винного уксуса, 5 зубков чеснока, зелень ба­зилика и петрушки, молотый красный перец, соль.

Вымойте лимоны, зелень, овощи и дайте стечь воде. Приготовьте маринад, в котором будете выдерживать ку­рицу. Для этого очистите 2 зубка чеснока и измельчите, смешайте с соком и цедрой одного лимона, зеленью пет­рушки и базилика, солью и молотым перцем. Вымойте курицу, нарежьте порционными кусочками и положите в маринад. Плотно закройте крышкой и поставьтена хо­лод на 2 часа. В течение этого времени подготовьте ово­щи и соус. Порежьте крупными кружками баклажаны и цуккини, запеките на гриле до готовности с обеих сто­рон, смазывая растительным маслом. Сладкий перец так­же запеките, нов целом виде. Когда он будет готов, раз­режьте на крупные кольца и удалите семена. Очистите лук и остальной чеснок от шелухи, мелко нарежьте. Ра­зогрейте на глубокой сковороде остальное растительное масло, выложите лук и чеснок и пассируйте до прозрач

ности. Измельчите сельдерей, добавьте к луку, перемешай­те и жарьте еще 5 минут. Помидоры нарежьте дольками, выложите в сковороду. Полейте уксусом и жарьте под крыш­кой 10-15 минут, часто помешивая, на слабом огне. Теперь в эту же сковороду положите обжаренные на гриле бакла­жаны, цуккини и перец, прогрейте еще 3-5 минут, посолите и поперчите. Снимите с огня, но дер­жите в теплом месте. Достаньте курицу из маринада, по­ложите на горячий гриль и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелки й гарнируйте овощами с соусом. Оставшийся лимон порежьте кружоч­ками, уложите кружочки на каждый ломтик курицы.

 

 
« Пред.   След. »