Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Время приготовления (с выдержкой): 4 часа 30 минут

На 6 порций: 11/2 кг курицы, 2 лимона, 2 стакана смета­ны, 100 г сала, молотый черный перец, тертый мускат­ный орех, по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и кин­зы, соль.

Вымойте лимоны и зелень, положите обсохнуть. Ку­рицу промойте в проточной воде, просушите полотенцем или салфетками, порежьте на 6 частей. Лимоны нарежь­те кружочками, затем ломтиками. Курицу положите в посуду, засыпьте лимоном, хорошо перемешайте, нати­рая курицу лимонами и слегка выжимая из них сок, на­кройте крышкой, оставьте в прохладном месте на 3 часа. Зелень крупно нарежьте. Теперь выньте курицу из мари­нада, натрите со всех сторон солью и перцем, затем мус­катным орехом. Сало (держите до употребления в моро­зилке) нарежьте небольшими брусочками. Сделайте в ку­сочках курицы надрезы, нафаршируйте салом. Затем об­мажьте курицу сметаной, положите на горячую решетку гриля и жарьте со всех сторон, часто поворачивая и сма­зывая сметаной. Готовые кусочки сложите на блюде, за­сыпьте зеленью.

Подайте острый томатный или сухарный соус.

 
« Пред.   След. »