КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ Время приготовления (с выдержкой): 4 часа 30 минут На 6 порций: 11/2 кг курицы, 2 лимона, 2 стакана сметаны, 100 г сала, молотый черный перец, тертый мускатный орех, по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, соль. Вымойте лимоны и зелень, положите обсохнуть. Курицу промойте в проточной воде, просушите полотенцем или салфетками, порежьте на 6 частей. Лимоны нарежьте кружочками, затем ломтиками. Курицу положите в посуду, засыпьте лимоном, хорошо перемешайте, натирая курицу лимонами и слегка выжимая из них сок, накройте крышкой, оставьте в прохладном месте на 3 часа. Зелень крупно нарежьте. Теперь выньте курицу из маринада, натрите со всех сторон солью и перцем, затем мускатным орехом. Сало (держите до употребления в морозилке) нарежьте небольшими брусочками. Сделайте в кусочках курицы надрезы, нафаршируйте салом. Затем обмажьте курицу сметаной, положите на горячую решетку гриля и жарьте со всех сторон, часто поворачивая и смазывая сметаной. Готовые кусочки сложите на блюде, засыпьте зеленью. Подайте острый томатный или сухарный соус. |
« Пред. | След. » |
---|