КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ В ВИНЕ, С ШАМПИНЬОНАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ В ВИНЕ, С ШАМПИНЬОНАМИ Время приготовления (с выдержкой): З часа На 6 порций: 1 курица среднего размера, 2 стакана красного сухого вина, 1/2 кг крупных шампиньонов, 2 луковицы, 1/4 стакана растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки густого майонеза, мдлотый черный перец, соль. Сначала подготовьте и замаринуйте курицу: вымойте, нарежьте порционными кусками ил» просто разрежьте пополам, немного отбейте молоточком й уложите в кастрюлю. Залейте вином, перемешайте и вновь плотно уложите. Оставьте на холоде на 2 часа, Иногда переворачивайте, чтобы курица все время была покрыта маринадом. Лук очистите от гпелухи, разрежьте на 4 части й нашинкуйте. Грибы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите сначала лук, затем, когда он станет прозрачным, добавьте шампиньоны. Жарьте до готовности грибов; осторожно перемешивая. Снимите с огня, посыпьте хорошо солью и перцем, перемешайте. Выньте курицу из маринада, немного обсушите и натрите солью с перцем. Смазывайте сливочным маслом, жарьте на решетке гриля до румяной корочки. Когда курица будет почти готова, переверните ее хорошо прожаренным боком вверх, осторожно выложите на нее грибы, также осторожно смажьте майонезом. Оставьте еще на несколько минут, затем снимите с огня и переложите на тарелки. Подавайте к столу со сметанным или укропным со усом. |
« Пред. | След. » |
---|