Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ В ВИНЕ, С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ В ВИНЕ, С ШАМПИНЬОНАМИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ В ВИНЕ, С ШАМПИНЬОНАМИ

Время приготовления (с выдержкой): З часа

На 6 порций: 1 курица среднего размера, 2 стакана крас­ного сухого вина, 1/2 кг крупных шампиньонов, 2 лукови­цы, 1/4 стакана растительного масла, 4 ст. ложки сли­вочного масла, 4 ст. ложки густого майонеза, мдлотый черный перец, соль.

Сначала подготовьте и замаринуйте курицу: вымойте, нарежьте порционными кусками ил» просто разрежьте пополам, немного отбейте молоточком й уложите в каст­рюлю. Залейте вином, перемешайте и вновь плотно уло­жите. Оставьте на холоде на 2 часа, Иногда переворачи­вайте, чтобы курица все время была покрыта маринадом. Лук очистите от гпелухи, разрежьте на 4 части й нашин­куйте. Грибы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части. Ра­зогрейте на сковороде растительное масло, выложите сна­чала лук, затем, когда он станет прозрачным, добавьте шампиньоны. Жарьте до готовности грибов; осторожно перемешивая. Снимите с огня, посыпьте хорошо солью и перцем, перемешайте. Выньте курицу из маринада, не­много обсушите и натрите солью с перцем. Смазывайте сливочным маслом, жарьте на решетке гриля до румяной корочки. Когда курица будет почти готова, переверните ее хорошо прожаренным боком вверх, осторожно выло­жите на нее грибы, также осторожно смажьте майонезом. Оставьте еще на несколько минут, затем снимите с огня и переложите на тарелки.

Подавайте к столу со сметанным или укропным со усом.

 
« Пред.   След. »