Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Время приготовления: 50 минут

На 4 порции: 1/2 кг куриного мяса, 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо, 1/3 кг свежих грибов, 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/3 стака­на растительного масла, молотый черный перец, зе­лень укропа, соль.

Под струей проточной воды хорошо промойте мясо, обсушите на полотенце. Лук очистите от шелухи, нашин­куйте соломкой. 1/2 стакана сухарей залейте теплым мо­локом. Свежие грибы (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу) вымойте, обсушите так же, как и лук, нарежь­те соломкой. Разогрейте половину количества раститель­ного масла, положите грибы и лук, жарьте до готовнос­ти. Остудите, вместе с куриным филе и сухарями переме­лите на мясорубке. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо вымесите. Чтобы котлеты было легче сфор­мировать, смочите руки в воде, берите небольшое количе-

ство фарша, делайте сначала шарик, затем придайте удли­ненную форму. Обваливайте в молотых сухарях, плотно при­жимая их рукой, смазывайте маслом и жарьте на горячем (заранее нагретом) гриле до румяной корочки со всех сто­рон.

Соус для таких котлеток может быть острым томат­ным или сметанным.

 
« Пред.   След. »