ГРУДКИ НА ГРИЛЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ГРУДКИ НА ГРИЛЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ Время приготовления: 60 минут На 6 порций: 1/2 кг крупных грудок курицы или индейки, 2 стакана молотых сухарей из белого хлеба, 1 стакан кураги, 1 стакан ядер грецких орехов (можно фундук), 1 кислое яблоко, по 1 ст. ложке острой готовой горчицы и сливочного масла, 2-3 зубка чеснока, молотый красный перец, соль. Хорошо вымойте грудки в проточной воде и просуши-то на салфетке. Тем временем приготовьте начинку. Курагу вымойте и порежьте небольшими кусочками. Ядра орехов нарубите ножом (можно предварительно подсушить к духовке или на сковороде до светло-коричневого цвета). Яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте в миске курагу, орехи, яблочное пюре, сливочное масло (размягченное), соль и молотый красный перец. Теперь сделайте в грудках сбоку надрез и положите внутрь начинку. Закрепите края зубочистками (деревянными). Положите грудки на горячий гриль и жарьте со всех сторон. Смешайте горчицу с таким же количеством воды и смазывайте грудки но время всего процесса, Готовые грудки снимите с Гриля и заверните в фольгу на 10-15 минут или положи-то и миску и накройте крышкой на такое же время. |
« Пред. | След. » |
---|