ГРУДКИ НА ГРИЛЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ГРУДКИ НА ГРИЛЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1/2 кг крупных грудок курицы или индейки, 2 стакана молотых сухарей из белого хлеба, 1 стакан кураги, 1 стакан ядер грецких орехов (можно фундук), 1 кислое яблоко, по 1 ст. ложке острой готовой горчицы и сливочного масла, 2-3 зубка чеснока, молотый крас­ный перец, соль.

Хорошо вымойте грудки в проточной воде и просуши-то на салфетке. Тем временем приготовьте начинку. Ку­рагу вымойте и порежьте небольшими кусочками. Ядра орехов нарубите ножом (можно предварительно подсушить к духовке или на сковороде до светло-коричневого цвета). Яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте в миске ку­рагу, орехи, яблочное пюре, сливочное масло (размягчен­ное), соль и молотый красный перец. Теперь сделайте в грудках сбоку надрез и положите внутрь начинку. Закре­пите края зубочистками (деревянными). Положите груд­ки на горячий гриль и жарьте со всех сторон. Смешайте горчицу с таким же количеством воды и смазывайте груд­ки но время всего процесса, Готовые грудки снимите с Гриля и заверните в фольгу на 10-15 минут или положи-то и миску и накройте крышкой на такое же время.

 
« Пред.   След. »