КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Время приготовления: 50 минут

На 8 порций; 1 кг куриного филе, 1/2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 2/3 стакана сухарей из белого хлеба, 1 ста­кан молока, 1/2 стакана растительного масла, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, мо­лотый чёрный и красный перец, соль.

Нагрейте гриль. Сухари замочите в молоке. Грибы вы­мойте, дайте им обсохнуть, нарежьте соломкой или кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Куриное филе про­мойте в проточной воде, хорошо просушите на полотен­це. Разогрейте на сковороде больше половины масла, об­жарьте в нем грибы и лук и, немного остудив, пропустите через мясорубку вместе с куриным мясом и сухарями. Фарш хорошо посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо пере­мешайте. Зелень промойте, стряхните воду, мелко нарубить всыпьте также в фарш. Вновь перемешайте. Фор­мируйте орвдние по размеру котлетки, тщательно обваливать в молотых сухарях, прижимая их к котлетам, смазывайте маслом и жарьте на гриле до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем осторожно переверните и жарьте с другой стороны.

Подайте котлеты к столу вместе с острым томатным соусом..

 
« Пред.   След. »