КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Время приготовления: 50 минут На 8 порций; 1 кг куриного филе, 1/2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 2/3 стакана сухарей из белого хлеба, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, молотый чёрный и красный перец, соль. Нагрейте гриль. Сухари замочите в молоке. Грибы вымойте, дайте им обсохнуть, нарежьте соломкой или кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Куриное филе промойте в проточной воде, хорошо просушите на полотенце. Разогрейте на сковороде больше половины масла, обжарьте в нем грибы и лук и, немного остудив, пропустите через мясорубку вместе с куриным мясом и сухарями. Фарш хорошо посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Зелень промойте, стряхните воду, мелко нарубить всыпьте также в фарш. Вновь перемешайте. Формируйте орвдние по размеру котлетки, тщательно обваливать в молотых сухарях, прижимая их к котлетам, смазывайте маслом и жарьте на гриле до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем осторожно переверните и жарьте с другой стороны. Подайте котлеты к столу вместе с острым томатным соусом.. |
« Пред. | След. » |
---|