Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ФИЛЕ ИНДЕИКИ ПОД СОУСОМ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
ФИЛЕ ИНДЕИКИ ПОД СОУСОМ С РИСОМ И ОВОЩАМИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ФИЛЕ ИНДЕИКИ ПОД СОУСОМ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Время приготовления: 60 минут

На 4 порции: 1/2 кг филе индейки, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1 красная луковица, 1 морковь, 1/5 кг свежих грибов, 1 стакан риса, 2 ст. ложки сахара, . 1/3 стакана винного уксуса, 1/2 стакана ядер арахиса, 2-3 ст. ложки соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Хорошо промойте в проточной воде филе индейки и положите на салфетку. Также вымойте грибы, морковь. Рис промойте в теплой воде, переложите в полотенце и дайте стечь. Очистите от шелухи луковицу, снимите тон­ким слоем кожуру с моркови. Нашинкуйте соломкой лук и морковь, также нарежьте грибы. Поставьте на огонь со­тейник, нагрейте его и влейте растительное масло. Через 1 минуту выложите лук, морковь, пассируйте при помеши­вании до мягкости. Положите грибы и готовьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем всыпьте рис, перемешайте, посолите и очень хорошо поперчите, влейте 2 стакана крутого кипятка, убавьте огонь до само­го маленького. Накройте сотейник крышкой, томите до готовности риса, больше не перемешивая. После снимите сотейник с огня и поставьте на стол, накройте его поло­тенцами и не открывайте в течение 20 минут. За это время приготовьте индейку. Смешайте в миске уксус, соевый соус, сахар, пропущенный через мясорубку арахис (будет вкус­нее, если его предварительно поджарить в духовке или на сковороде), перец. Включите духовку. Филе индейки на­режьте ломтиками, обмакните в соус, сверните пополам или рулетиком и нанижите на шпажки. Сложите в сково­роду, залейте оставшимся соусом и поставьте в духовку. Запекайте под грилем до готовности, изредка переворачи­вайте шпажки, чтобы мясо готовилось равномерно. Гото­вое филе снимите со шпажек, положите на тарелки и гар­нируйте рисом с овощами.

Подайте со сметанным соусом.

 
« Пред.   След. »