УТКА С ЛИМОНОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
УТКА С ЛИМОНОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ Время приготовления: 60 минут На 6 порций: 1 утка (1 1/2 кг), 100 г сливочного масла, 2 стакана белого сухого вина, 1 крупный лимон, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, молотый перец, соль. Выдавите сок из лимона. Выпотрошенную утку при необходимости осмолите, обмойте и обсушите на салфетке. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Растопите сливочное масло, смажьте хорошо утку и обжарьте на разогретом гриле со всех сторон до золотистой корочки. Продолжайте жарить, все время поливая виним, в конце приготовления, за 5 минут до окончания, смажьте сметаной, смешанной с мелкими кусочками лав-рового листа и измельченной зеленью петрушки. Снимите с гриля, выложите на блюдо, накройте фольгой на 10-I5 минут. |
« Пред. | След. » |
---|