УТКА С ЛИМОНОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

УТКА С ЛИМОНОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1 утка (1 1/2 кг), 100 г сливочного масла, 2 стакана белого сухого вина, 1 крупный лимон, 1/2 ста­кана сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, моло­тый перец, соль.

Выдавите сок из лимона. Выпотрошенную утку при необходимости осмолите, обмойте и обсушите на салфет­ке. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Растопите сливочное масло, смажьте хорошо утку и обжарьте на разогретом гриле со всех сторон до золотистой корочки. Продолжайте жарить, все время поливая ви­ним, в конце приготовления, за 5 минут до окончания, смажьте сметаной, смешанной с мелкими кусочками лав-рового листа и измельченной зеленью петрушки. Снимите с гриля, выложите на блюдо, накройте фольгой на 10-I5 минут.

 
« Пред.   След. »