ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ ЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ ЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ Время приготовления: 80 минут На 6 порций: 1 небольшой гусь (около 1,5 кг), 1/2 кг кислых яблок, 1 целый лимон, молотый черный перец, соль. Тушку гуся хорошо промойте в проточной воде, тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи. Яблоки вымойте, если мелкие — используйте в целом виде, если крупные — разрежьте на крупные части. Положите в брюхо птицы, прочно зашейте или сколите деревянными зубочистками отверстие. Нагрейте заранее гриль, положите на решетку птицу и жарьте, поливая горячей подсоленной водой. Готового гуся выложите на большое блюдо, полейте лимонным соком. Подавайте пряный соус или аджику. |
« Пред. | След. » |
---|