ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ ЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ ЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 1 небольшой гусь (около 1,5 кг), 1/2 кг кис­лых яблок, 1 целый лимон, молотый черный перец, соль.

Тушку гуся хорошо промойте в проточной воде, тща­тельно натрите солью и перцем внутри и снаружи. Ябло­ки вымойте, если мелкие — используйте в целом виде, если крупные — разрежьте на крупные части. Положите в брюхо птицы, прочно зашейте или сколите деревянны­ми зубочистками отверстие. Нагрейте заранее гриль, по­ложите на решетку птицу и жарьте, поливая горячей под­соленной водой. Готового гуся выложите на большое блю­до, полейте лимонным соком.

Подавайте пряный соус или аджику.

 
« Пред.   След. »