ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Время приготовления: 70 минут

На 6 порций: 11/2 кг целой тушки рыбы, 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 2 луковицы, 1/2 кг свежих грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укро­па и зеленый лук, соль, молотый перец.

Подготовьте фарш: промойте пшено в теплой воде, за­лейте кипятком и сварите почти до готовности. Лук очи­стите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте на сильно ра­зогретом сливочном масле. Грибы вымойте, порежьте тон­кими ломтиками и добавьте к луку, жарьте еще 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы не пригорели. Об­жаренный лук с грибами смешайте с кашей, хорошо по­солите и поперчите. Тщательно вымойте и выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Посолите и натрите перцем внут­ри и снаружи. Включите гриль. Заполните рыбу фаршем, смажьте сливочным маслом, положите на горячую решет­ку гриля, запекайте в духовке до готовности, осторожно переворачивая на другую сторону. Если отверстие в брюшке рыбы получилось большое, можно его сшить или сколоть деревянными зубочистками. За время, пока запекается рыба, лепет, промойте, обсушите, мелко нарежьте. Готовую рыбу выложите нп большое блюдо, полейте лимон­ным соком, посыпьте зеленью.

Подайте к рыбе сметанный или томатный соус.

 
« Пред.   След. »