ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА Время приготовления: 70 минут На 6 порций: 11/2 кг целой тушки рыбы, 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 2 луковицы, 1/2 кг свежих грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укропа и зеленый лук, соль, молотый перец. Подготовьте фарш: промойте пшено в теплой воде, залейте кипятком и сварите почти до готовности. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте на сильно разогретом сливочном масле. Грибы вымойте, порежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку, жарьте еще 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы не пригорели. Обжаренный лук с грибами смешайте с кашей, хорошо посолите и поперчите. Тщательно вымойте и выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Посолите и натрите перцем внутри и снаружи. Включите гриль. Заполните рыбу фаршем, смажьте сливочным маслом, положите на горячую решетку гриля, запекайте в духовке до готовности, осторожно переворачивая на другую сторону. Если отверстие в брюшке рыбы получилось большое, можно его сшить или сколоть деревянными зубочистками. За время, пока запекается рыба, лепет, промойте, обсушите, мелко нарежьте. Готовую рыбу выложите нп большое блюдо, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Подайте к рыбе сметанный или томатный соус. |
« Пред. | След. » |
---|