РЫБА ПОД МЯТНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

РЫБА ПОД МЯТНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 30 минут

На 6 порций: 1 кг филе рыбы (щука, судак, сом), 3 ст. ложки сливочного масла, 2 лимона, 1 небольшой пучок молодых веточек мяты, молотый черный перец, соль.

Сначала обмойте под струей воды листики мяты и по­ложите на дуршлаг, чтобы они просохли. Рыбу вымойте, заверните на 3-4 минуты в салфетки или полотенце, за­тем нарежьте на ломтики. Натрите рыбное филе солью и молотым перцем, положите пока в холодильник. Отдель­но растопите в маленькой кастрюле сливочное масло, сни­мите его с огняг чтобы остыло. Выжмите сок из одного лимона, листики мяты очень мелко нарежьте. Теперь сме­шайте вместе лимонный сок, сливочное масло и мяту. Выньте рыбу из холодильника, смажьте со всех сторон смесью и положите на гриль. Жарьте не меньше 5-6 минут с одной стороны, затем переверните, вновь смажьте со­усом и снова жарьте. Второй лимон нарежьте кружочками. Готовую рыбу выньте и уложите на тарелки, гарнируйте ломтиками лимона.

 
« Пред.   След. »