Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ЗЫКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Время приготовления: 70 минут

На 6 порций: 1/2 кг рыбного филе без костей (морской или речной рыбы), 3 стручка сладкого перца красного цвета, 1 красная луковица, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 3 ст. ложки лимонного сока, Зет. ложкирастительного масла, молотый черный пе­рец, зелень укропа, соль.


Включите гриль. Стручки перца вымойте, обсушите на салфетке и запекайте на гриле. Запекайте, пока кожица не потемнеет и не начнет отставать от мякоти. Сразу иыньте и накройте влажной салфеткой. Затем снимите кожицу, а перец порежьте крупной соломкой. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Теперь лук разомните слегка ру­ками и смешайте с чесноком, уксусом и отставьте на 30 минут, затем добавьте ломтики перца и перемешайте. Рыбное филе вымойте под холодной водой, нарежьте кус­ками и посолите. Сбрызните лимонным соком, поставьте а холодильник на 15 минут. Затем обмажьте раститель­ным маслом (2 ст. ложками) и обжарьте на гриле до зо­лотистой корочки. Выложите готовое рыбное филе на та­релки, гарнируйте сладким перцем с ма­ринованным луком, посыпьте зеленью укропа и молотым перцем.

 
« Пред.   След. »