РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КАРТОФЕЛЕМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КАРТОФЕЛЕМ Время приготовления: 80 минут На 8 порций: 1 кг филе рыбы без костей, 1/2 кг картофеля, 2 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 3 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Включите гриль. Зелень вымойте и положите обсохнуть. Также тщательно вымойте в проточной воде картофель, желательно щеточкой, положите в кипящую воду и варите в кожуре почти до готовности. Выньте и остудите в течение 10-15 минут, затем очистите от кожуры. Нарежьте картофель крупными кружочками, смажьте растительным маслом, положите на решетку гриля и запекайте 3-4 минуты, затем переверните и также запеките. Переложите в миску и держите в теплом месте. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите на салфетке и запекайте на гриле до такой степени, чтобы кожица потемнела и начала отставать от мякоти. Сразу выньте, накройте влажной салфеткой на 10 минут, снимите кожицу, а сам перец порежьте соломкой. Очистите" луковицу и чеснок, нарежьте лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с уксусом и отставьте на 20-30 минут, затем добавьте нарезанный перец и перемешайте. Рыбное филе вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусками и посолите. Сбрызните лимонным соком, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем обмажьте оставшимся растительным маслом и обжарьте на гриле. Выложите готовое рыбное филе на тарелки, гарнируйте картофелем, сладким перцем с маринованным луком, посыпьте вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и молотым перцем. |
« Пред. | След. » |
---|