РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КАРТОФЕЛЕМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления: 80 минут

На 8 порций: 1 кг филе рыбы без костей, 1/2 кг картофе­ля, 2 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубка чесно­ка, 3 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Включите гриль. Зелень вымойте и положите обсох­нуть. Также тщательно вымойте в проточной воде карто­фель, желательно щеточкой, положите в кипящую воду и варите в кожуре почти до готовности. Выньте и остуди­те в течение 10-15 минут, затем очистите от кожуры. Нарежьте картофель крупными кружочками, смажьте ра­стительным маслом, положите на решетку гриля и запе­кайте 3-4 минуты, затем переверните и также запеките. Переложите в миску и держите в теплом месте. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите на салфетке и запе­кайте на гриле до такой степени, чтобы кожица потемне­ла и начала отставать от мякоти. Сразу выньте, накрой­те влажной салфеткой на 10 минут, снимите кожицу, а сам перец порежьте соломкой. Очистите" луковицу и чес­нок, нарежьте лук полукольцами, чеснок пропустите че­рез пресс, смешайте их с уксусом и отставьте на 20-30 минут, затем добавьте нарезанный перец и перемешай­те. Рыбное филе вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусками и посолите. Сбрызните лимонным соком, поставь­те в холодильник на 15 минут. Затем обмажьте остав­шимся растительным маслом и обжарьте на гриле. Выло­жите готовое рыбное филе на тарелки, гарнируйте карто­фелем, сладким перцем с маринованным луком, посыпьте вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и молотым перцем.

 
« Пред.   След. »