РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ Время приготовления: 60 минут На 6 порций: 1/2 кг филе рыбы, 1 кг картофеля, 3 яйца, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, зелень укропа, 1/2 лимона, молотый черный перец, соль. Филе рыбы обмойте, хорошо обсушите полотенцем. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем, положите в холодильник на 30 минут. Яйца разбейте по одному в стакан и отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с солью, поставьте на время в холодное место. Картофель почистите,, вымойте, дайте обсохнуть. Натрите на мелкой терке и отожмите сок, смешайте с солью и молотым перцем, осторожно введите белки. Филе обваляйте в муке, затем в картофельной панировке, хорошо прижмите руками. Разогрейте гриль, смазывайте рыбу маслом, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Желтки взбейте с белым вином, водой, сливочным маслом, сметаной и горчицей, дайте прокипеть 3-5 минут и снимите с огня. Зелень укропа промойте, отряхните и мелко нарежьте, посыпьте рыбу. Лимон разрежьте на дольки, положите сверху рыбы. Подайте с горчичным или укропным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|