РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1/2 кг филе рыбы, 1 кг картофеля, 3 яйца, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, 3 ст. лож­ки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана рас­тительного масла, зелень укропа, 1/2 лимона, моло­тый черный перец, соль.

Филе рыбы обмойте, хорошо обсушите полотенцем. На­трите со всех сторон солью и молотым перцем, положите в холодильник на 30 минут. Яйца разбейте по одному в стакан и отделите белки от желтков. Белки немного взбей­те с солью, поставьте на время в холодное место. Карто­фель почистите,, вымойте, дайте обсохнуть. Натрите на мелкой терке и отожмите сок, смешайте с солью и моло­тым перцем, осторожно введите белки. Филе обваляйте в муке, затем в картофельной панировке, хорошо прижми­те руками. Разогрейте гриль, смазывайте рыбу маслом, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Желтки взбейте с белым вином, водой, сливочным маслом, смета­ной и горчицей, дайте прокипеть 3-5 минут и снимите с огня. Зелень укропа промойте, отряхните и мелко на­режьте, посыпьте рыбу. Лимон разрежьте на дольки, по­ложите сверху рыбы.

Подайте с горчичным или укропным соусом.

 
« Пред.   След. »