ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ Время приготовления: 60 минут На 6 порций: 1 кг рыбы, 1 стакан темного пива, 1 стакан муки, 2 яйца,1/4 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан ядер грецких орехов, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, соль. В холодной воде промойте рыбу, выпотрошите и порежьте на кусочки, посолите, полейте лимонным соком, поставьте на 25 минут в холодильник. Смешайте пиво, муку, масло, яйца, посолите и быстро взбейте. Заранее нагрейте гриль. Затем вытащите рыбу, посыпьте молотым черным перцем, обмакните в кляр (он должен быть густым: если нужно, добавьте еще муки) и жарьте на разогретом гриле до румяной корочки со всех сторон. Мелко порубите ножом орехи, перемешайте со сметаной, молотым красным перцем, залейте готовую обжаренную рыбу. |
« Пред. | След. » |
---|