ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1 кг рыбы, 1 стакан темного пива, 1 стакан муки, 2 яйца,1/4 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан ядер грецких орехов, молотый чер­ный и красный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

В холодной воде промойте рыбу, выпотрошите и по­режьте на кусочки, посолите, полейте лимонным соком, поставьте на 25 минут в холо­дильник. Смешайте пиво, муку, масло, яйца, посолите и быст­ро взбейте. Заранее нагрейте гриль. Затем вытащите рыбу, посыпьте молотым черным пер­цем, обмакните в кляр (он дол­жен быть густым: если нужно, добавьте еще муки) и жарьте на разогретом гриле до румяной  корочки со всех сторон. Мелко порубите ножом орехи, пере­мешайте со сметаной, молотым красным перцем, залейте готовую обжаренную рыбу.

 
« Пред.   След. »