РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Время приготовления: 50 минут.

На 6 порций: 1/2 кг рыбного филе, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, зелень укропа, зеленый лук, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовьте начинку: натрите на крупной терке сыр; укроп и зеленый лук промойте, мелко нарежьте и сме­шайте с сыром и 1 ложкой молотых сухарей. Теперь при­готовьте фарш из рыбы: репчатый лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растопленном сливочном масле, снимите с огня и немного остудите. Нагрейте гриль. Про­пустите через мясорубку лук и рыбное филе, добавьте соль, молотый перец, 2 яйца, сметану и хорошо вымесите. Фор­мируйте из фарша небольшие шарики, из них делайте лепешки, на середину кладите немного начинки и вновь скатывайте в шарик, Яйцо взбейте с 2 ст. ложками хо­лодной воды, обваляйте шарики сначала в яйце, затем очень тщательно панируйте в сухарях и жарьте на разог: ретом гриле с обеих сторон до готовности.

К зразам подавайте томатный или майонезный соус.

 
« Пред.   След. »