РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Время приготовления: 50 минут. На 6 порций: 1/2 кг рыбного филе, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, зелень укропа, зеленый лук, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец. Приготовьте начинку: натрите на крупной терке сыр; укроп и зеленый лук промойте, мелко нарежьте и смешайте с сыром и 1 ложкой молотых сухарей. Теперь приготовьте фарш из рыбы: репчатый лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растопленном сливочном масле, снимите с огня и немного остудите. Нагрейте гриль. Пропустите через мясорубку лук и рыбное филе, добавьте соль, молотый перец, 2 яйца, сметану и хорошо вымесите. Формируйте из фарша небольшие шарики, из них делайте лепешки, на середину кладите немного начинки и вновь скатывайте в шарик, Яйцо взбейте с 2 ст. ложками холодной воды, обваляйте шарики сначала в яйце, затем очень тщательно панируйте в сухарях и жарьте на разог: ретом гриле с обеих сторон до готовности. К зразам подавайте томатный или майонезный соус. |
« Пред. | След. » |
---|